Pengumuman regisrasi mahasiswa yang diterima melalui SNMPTN

PENGUMUMAN REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU UNIB YANG DITERIMA MELALUI SNMPTN 2014

Diberitahukan kepada calon Mahasiswa Baru Universitas Bengkulu Tahun Akademik 2014/2015 yang diterima melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2014, untuk melakukan registrasi dengan prosedur sebagai berikut:

A. PENETAPAN UANG KULIAH TUNGGAL

1. Bagi calon mahasiswa wajib:

• Mengunduh Formulir UKT pada laman admisi.unib.ac.id atau unib.ac.id (pada panel pengumuman).
  • Mengirim formulir 1 s.d. 4 yang telah diisi dan dilampiri data pendukung dalam amplop tertutup ditujukan kepada Rektor Universitas Bengkulu, Jl. WR. Supratman, Kandang Limun, Bengkulu mulai tanggal 4 s.d. 11 Juni 2014 (Cap Pos).

2. Besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) tiap mahasiswa per semester akan diinformasikan pada saat registrasi.

B. VERIFIKASI AKADEMIK

1. Calon mahasiswa wajib datang sendiri (tidak boleh diwakilkan) dengan berpakaian rapi dan sopan untuk melakukan verifikasi akademik pada:

• Hari/tanggal : Selasa, 17 Juni 2014
  • Pukul          : 08.00 WIB s.d. selesai
  • Tempat       : Subbag Registrasi Rektorat Universitas Bengkulu

2. Calon mahasiswa wajib membawa persyaratan yang harus dilampirkan pada saat verifikasi akademik sebagai berikut:

• Membawa raport asli dan fotokopi yang dilegalisir Kepala Sekolah/pejabat berwenang;
  • Membawa Kartu Peserta SNMPTN dan KTP/Kartu Pelajar (asli);

C. PEMBAYARAN UANG KULIAH TUNGGAL (UKT)
Pembayaran UKT dilakukan mulai tanggal 18 s.d. 23 Juni 2014 dengan membawa Pengantar Pembayaran UKT dari Sub.Bagian Registrasi Rektorat Universitas Bengkulu pada bank yang ditunjuk sesuai jadwal sebagai berikut:

• Tanggal 18 Juni 2014: FKIP.
  • Tanggal 19 Juni 2014: Fak. ekonomi dan Bisnis dan FMIPA.
  • Tanggal 20 Juni 2014: Fak. Pertanian dan Fak. Teknik.
  • Tanggal 23 Juni 2014: Fak. Hukum, FISIP, dan Fak.Kedokteran dan Ilmu Kesehatan.

D. Lain-lain

1. Ketentuan tersebut di atas bersifat mengikat untuk setiap Calon Mahasiswa Baru Universitas Bengkulu Tahun Akademik 2014/2015, dan apabila persyaratan dan ketentuan tersebut di atas tidak dipenuhi maka Universitas Bengkulu berhak menggugurkan mahasiswa tersebut untuk menjadi mahasiswa baru Tahun Akademik 2014/2015.
  2. Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan lagi.
  3. Jadwal pengisian KRS (Kartu Rencana Studi) pada portal akademik mulai tanggal 04 s.d. 24 Agustus 2014.
  4. Untuk dapat mengisi KRS terlebih dahulu mahasiswa mengisi Formulir isian Biodata Mahasiswa Baru secara lengkap pada laman Portal Akademik, dengan menggunakan user name dan password yang diberikan oleh LPTIK.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadi perhatian dan maklum adanya.

Tertanda Wakil Rektor Bidang Akademik,

Prof. Dr. Ir. M. Syaiful, M.S.